24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|备考讲座|联系我们

其他考试
您所在的位置:首页 > 其他考试 > 考试题库 >

行测题库:行测每日一练数量关系练习题03.17

2020-03-17 10:10:23 来源:中公山西警法考试网
大同灵丘公安系统招聘

>>>山西招警考试网为各位考生提供山西省内警法类考试招聘信息、考试动态 | 微信公众号:山西中公招警考试(sxzjoffcn)

【行测练习题】

1、A和B两个码头分别位于一条河的上下游,甲船从A码头到B码头需要4天,从B码头返回A码头需要6天,乙船在静水中的速度是甲船的一半。问:乙船从B码头到A码头需要多少天?

A.6 B.7 C.12 D.16

2、 某工厂有一大型储水罐供全厂生产用水,已知每天晚8点至早8点蓄水,蓄水管流量为8吨/小时,工厂用水为每天早8点至晚12点,用量为6吨/小时,储水罐中水位最高时的储水量至少是:

A.48吨 B.72吨 C.84吨 D.96吨

3、 某单位举办活动,需要制作8米长的横幅20条。用来制作横幅的原料有两种,一种每卷10米,售价10元;另一种每卷25米,售价23元。如果每卷原料截断后无法拼接,那么该单位购买横幅原料最少需要花费多少元?

A.146 B.158 C.161 D.200

【参考答案与解析】

1、【答案】D。中公解析:设甲船顺流速度为6,逆流速度为4,则水速为1,静水船速为5,A、B码头之间的距离为24,乙船的静水速度为2.5,其逆流速度为1.5,乙船从B码头到A码头需要24÷1.5=16天。

2、【答案】B。中公解析:从晚上8点到晚上12点,每小时蓄水8-6=2吨,从凌晨0点到早上8点,每小时蓄水8吨,此后直到晚上8点由于不再蓄水,故储水量在早上8点达到最大,一共2×4+8×8=72吨,应选B项。

3、【答案】B。中公解析:10米的原料每卷可制作1条横幅,25米的原料每卷可制作3条横幅,根据题意,要使花费最少,则应尽可能多用25米的原料,由于3×6=18<20,即共用6卷25米的原料,剩余的横幅再用2卷10米的原料制作可使浪费最少。故最少需要花费6×23+2×10=158元,答案为B。

关注山西中公招警考试微信公众号(sxzjoffcn),获取更多考试信息。



扫码关注微信公众号:山西中公招警考试(sxzjoffcn)

回复关键字“1”,获取山西国考招警信息

回复关键字“2”,获取山西省考招警信息

回复关键字“3”,获取山西公安院校统考

回复关键字“4”,获取山西辅警招聘资讯


 

山西招警考试
公安院校 公安院校机考系统 辅警文职 辅警文职大讲堂
笔试课程 2020省考招警笔试课程 资料 省考招警备考资料



关注微信 
关注微信sxzjoffcn

 

公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

姓名:*

电话:*

Q Q:

考试:*

省份:*

 
公告
预约
QQ
交流群
关注
微信

扫描二维码
关注官方微信号

有题
APP

扫描二维码
免费下载有题APP

有题APP