24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|免费讲座|联系我们

消防工程师
您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 模拟试题 >

2018年消防安全技术实务模拟练习题单选题

2018-11-08 15:12:58 来源:中公山西警法考试网
大同灵丘公安系统招聘

>>>山西招警考试网为各位考生提供山西省内警法类考试招聘信息、考试动态 | 微信公众号:山西招警考试(sxzjoffcn)

2018山西招警信息交流平台
省考招警群 山西国考招警群 公安院校群 山西辅警群 书记员备考群 消防群 咨询电话
426246044 667969421 708015622 667970751 521343440 851997241 18135123798(同微信)

1、对于设置在人防工程中的医院病房,不应设置在地下二层及以下层,当设置在地下一层时, 室内地面与室外出入口地坪高差不应大于()。

A.5m B.10m C.15m D.20m

2、一级耐火等级的甲类单层厂房的每个防火分区的最大允许建筑面积为()。

A.2 000m2 B.3 000 m2 C.4 000 m2 D.5 000 m2

3、医院和疗养院的病房楼内相邻护理单元之间设置在走道上的防火门应采用()。

A.甲级防火门 B.乙级防火门 C.常开防火门 D.常闭防火门

4、排烟防火阀是安装在排烟系统管道上起隔烟、阻火作用的阀门,其不应设置在( )。

A.水平风管与竖向总管的交接处 B.排烟管进入排风机房处

C.穿越防火分区的排烟管道上 D.排烟系统的支管上

5、当建筑横梁的高度超过( )时,该横梁可作为挡烟设施使用。

A.30cm B.40cm C.50cm D.60cm

6、跃廊式住宅户门至最近安全出口的距离,应从户门算起,小楼梯的一段距离可按其( ) 水平投影计算。

A.1.00 倍 B.1.50 倍 C.2.00 倍 D.2.50 倍

7、设置消防应急照明灯具的楼梯间、前室或合用前室、避难走道的地面最低水平照度不应低于( )。

A.1. Olx B.3.Olx C.5. Olx D.7.Olx

8、在照明灯具的设置要求中,( )以下照明供电变压器严禁使用自耦变压器。

A.6V B.12V C.24V D.36V

9、根据《爆炸和火灾危险环境电力装置设计规范》(GB 50058-1992)的要求,连续出现或长期出现爆炸性粉尘混合物的场所为( )。

A.0 区 B.1 区 C.10 区 D.11 区

10、装修材料按使用部位和功能可分为 7 类,如顶棚装修材料、墙面装修材料、地面装修材料、隔断装修材料、固定家具、装饰织物、其他装饰材料。透明的 PC 聚碳酸酯板属于( )。

A.顶棚装修材料 B.隔断装修材料 C.地面装修材料 D.墙面装修材料

【参考答案】

1、B 2、C 3、C 4、A 5、C 6、B 7、C 8、D 9、C 10、B

关注山西招警考试微信公众号(sxzjoffcn),获取更多考试信息。


扫码关注微信公众号:山西招警考试(sxzjoffcn)

回复关键字“1”,获取山西国考招警信息

回复关键字“2”,获取山西省考招警信息

回复关键字“3”,获取山西公安院校统考

回复关键字“4”,获取山西辅警招聘资讯

 

山西招警考试
课程  国考招警笔试课程 直播 国考招警在职直播课
专题活动 国考招警公告预约 资料领取 山西书记员一元礼包领取
 


公告预约 

公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

姓名:*

电话:*

Q Q:

考试:*

省份:*

关注微信 
关注微信zjksoffcn

 

公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

姓名:*

电话:*

Q Q:

考试:*

省份:*

 
公告
预约
QQ
交流群
关注
微信

扫描二维码
关注官方微信号

题库
APP

扫描二维码
免费下载题库APP

题库APP