24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|免费讲座|联系我们

消防工程师
您所在的位置:首页 > 消防工程师 > 模拟试题 >

2018年消防安全技术实务模拟练习题单选题

2018-11-08 15:06:01 来源:中公山西警法考试网
大同灵丘公安系统招聘

>>>山西招警考试网为各位考生提供山西省内警法类考试招聘信息、考试动态 | 微信公众号:山西招警考试(sxzjoffcn)

2018山西招警信息交流平台
省考招警群 山西国考招警群 公安院校群 山西辅警群 书记员备考群 消防群 咨询电话
426246044 667969421 708015622 667970751 521343440 851997241 18135123798(同微信)

1、加油加气站的变配电间或室外变压器应布置在爆炸危险区域之外,且与爆炸危险区域边界线的距离不应小于( )。

A.3m B.4.5m C.6m D7.5m

2、下列水库式水电厂,不属于按水库调节性能分类的是( )

A.日调节式水电厂 B.月调节式水电厂

C.年调节式水电厂 D.多年调节式水电厂

3、飞机库的飞机停放和维修区内疏散用应急照明采用蓄电池作电源时,其连续供电时间不应少于( )。

A.15min B.20min C.30min D.40min

4、下列有关汽车库、修车库的室外消火栓给水系统,说法错误的是( )。

A.Ⅳ类汽车库、修车库的室外消防用水量不应小于 10L/s

B.Ⅲ类汽车库、修车库的室外消防用水量不应小于 15 L/s

C.Ⅱ类汽车库、修车库的室外消防用水量不应小于 20L/s

D. I 类汽车库、修车库的室外消防用水量不应小于 25 L/s

5、洁净避难区设置的机械加压送风系统一般利用新风空调机组进行加压,火灾时,维持避难区正压,正压值相对于相邻区域为( )。

A.10~15Pa B.15~20Pa C.20~25Pa D.25~30Pa

6、当电子信息系统机房进深大于( )时,应在机房两侧设置公共走道,并在走道上设置室内消火栓系统。

A.10m B.15m C.25m D.30m

7、火灾的起火(阴燃或明火引起)、增长、充分发展、衰退直至最终熄灭等阶段一般可用( )表示。

A.燃烧时间—环境温度曲线 B.燃烧时间---燃料数量曲线

C.燃烧时间—火灾载荷曲线 D. 燃烧时间---热释放速率曲线

8、在事件树的编制程序中,从初始事件开始,按事件发展过程( )绘制事件树,用树枝代表事件发展途径。

A.自上向下 B.自下向上 C.自左向右 D.自右向左

9、( )既适用于小面积火源,也适用于大面积火源条件下的羽流质量流量计算。

A.ZuKosKi 模型 B.Thomas - HinKley 模型

C.NFPA 模型 D.McCaffrey 模型

10、不同地区的大气边界层厚度差别较大,应使用不同的风速指数。在不平坦的地带(如周围有树木的村镇),风速指数可取( )。

A.0. 12 左右 B.0.16 左右 C.0. 28 左右 D.0.40 左右

【参考答案】

1、A 2、B 3、C 4、D 5、D 6、C 7、D 8、C 9、D 10、C

关注山西招警考试微信公众号(sxzjoffcn),获取更多考试信息。


扫码关注微信公众号:山西招警考试(sxzjoffcn)

回复关键字“1”,获取山西国考招警信息

回复关键字“2”,获取山西省考招警信息

回复关键字“3”,获取山西公安院校统考

回复关键字“4”,获取山西辅警招聘资讯

 

山西招警考试
课程  国考招警笔试课程 直播 国考招警在职直播课
专题活动 国考招警公告预约 资料领取 山西书记员一元礼包领取
 


公告预约 

公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

姓名:*

电话:*

Q Q:

考试:*

省份:*

关注微信 
关注微信zjksoffcn

 

公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

姓名:*

电话:*

Q Q:

考试:*

省份:*

 
公告
预约
QQ
交流群
关注
微信

扫描二维码
关注官方微信号

题库
APP

扫描二维码
免费下载题库APP

题库APP